Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 Июнь 2019 года Перед судом предстанет мужчина, совершивший убийство 12 лет назад, а также покушавшийся на убийства второй жертвы

Следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Духовницкого района Саратовской области, уличенного в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

21 февраля 2007 года 35-летняя жительница Балаково ушла из дома и не вернулась. Спустя сутки ее тело было обнаружено неподалеку от трассы Балаково-Духовницкое на участке грунтовой дороге вблизи села Горяйновка Духовницкого района. С данным населенным пунктом погибшую ни что не связывало. На теле женщины обнаружено 30 ножевых ранений. Причиной ее смерти стала массивная кровопотеря. На протяжении нескольких лет уголовное дело так и не было раскрыто.

Спустя 12 лет, - 9 февраля 2019 года в селе Горяйновка Духовницкого района, местный житель, находившийся в состоянии опьянения, нагрянул домой к 45-летнему односельчанину и стал требовать от последнего возврата денежного долга, приводя довод о том, что накануне они распивали алкоголь, приобретенный на его деньги и теперь приятель обязан их вернуть. Опешивший от натиска незваного гостя 45-летний мужчина, попытался урезонить его ярость. Однако оппонент, проработавший свыше 10 лет резчиком скотины, схватил со стола предмет, которым он профессионально владел и нанес хозяину жилища ножом один удар в область шеи, перебив при этом еремную вену, а также 5 ударов в верную часть головы. Понимая, что злоумышленник не останавливается и намерен его убить, мужчина, истекая кровью, из последних сил ударил его кулаком в область лица и смог выбежать к соседям. Последние, помогли ему укрыться от яростного приятеля и вызвали медиков. Благодаря своевременно проведенному сложному оперативному вмешательству мужчина остался жив.

Злоумышленник был задержан. В ходе проведенных с ним следственных действий на вопрос о том, совершал ли он другие противоправные деяния, подозреваемый рассказал об обстоятельствах совершенного им в 2007 году убийства 35-летней женщины. В ходе расследования уголовного дела показания подозреваемого нашли свое неопровержимое подтверждение.

Так, 21 февраля 2007 года 35-летняя жительница Балаково, находившаяся в состоянии алкогольного объяснения из-за произошедших у нее трагических событий, познакомилась с упомянутым жителем села Горяйновка, которому тогда было 20 лет. Он предложил женщине поехать к нему в гости. На такси они направились к нему домой. Однако по пути следования между ними произошел совестный конфликт, вследствие которого водитель высалил их из автомашины на трассе, неподалеку от села Горяйновка. Там, в ходе продолжившейся перепалки молодой человек нанес женщине имевшимся при нем ножом 30 ранений, после чего направился к себе домой, бросив раненую женщину на дороге. От полученных телесных повреждений через непродолжительное время она скончалась на месте.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемому проведена комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, из заключения которой следует, что он не мог и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства, однако дает правдивые показания о событиях.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:28 09:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область