Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

28 Июнь 2019 года Уроженец Кемеровской области признан виновным в покушении на убийство

Собранные в Малодербетовском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении уроженца Кемеровской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому лицу, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

Следствием и судом установлено, что утром 9 апреля 2019 года между двумя мужчинами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, в домовладении одной из животноводческих стоянок Малодербетовского района возникла ссора на почве личных неприязненных отношений. В ходе ссоры обвиняемый, осознавая противоправный характер своих действий, предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде смерти потерпевшего, и, желая этого, нанес последнему удар топором по голове. После этого злоумышленник пытался нанести второй удар, но преступный умысел обвиняемого, направленный на причинение смерти потерпевшему, не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам ввиду того, что его преступные действия были пресечены другим работником животноводческой стоянки и своевременно оказанной медицинской помощи.

В целях установлении истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, назначены и проведены все необходимые экспертизы, изобличающие мужчину в совершении указанных преступлений.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор в соответствии с которым подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:28 09:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия