Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

28 Июнь 2019 года В г. Балахна Нижегородской области благодаря работе прямой телефонной линии пресечена деятельность еще одного незаконного игорного заведения

Следователями Балахнинского МСО следственного управления Следственного комитета по региону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ по факту организации и проведения азартных игр вне игорной зоны с использованием игрового оборудования.

По версии следствия, в помещении д. 24 «а» по ул. Свердлова в г. Балахна Нижегородской области, то есть вне игорной зоны, установленной ст. 9 ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», 40-летняя подозреваемая, достоверно зная о том, что на территории нашей области отсутствует игорная зона, а как следствие - организация и проведение азартных игр запрещены, незаконно организовала и проводила азартные игры с использованием игрового оборудования.

19 июня 2019 года следователи СК совместно с оперативными сотрудниками ОБЭП и ПК ОМВД России по Балахнинскому району Нижегородской области пресекли незаконную игорную деятельность. Изъято 13 игровых аппаратов и иное игровое оборудование.

В настоящее время следователями проводятся комплекс следственных действий, направленных на установление всех лиц причастных к совершению указанного преступления.

Подозреваемой в организации азартных игр избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Вместе с тем, в ходе расследования всех уголовных дел, возбужденных по фактам незаконной игорной деятельности, следователи СК также исследуют вопросы о правовых основаниях предоставления помещений в аренду лицам, которые используют их в преступных целях, в том числе и на наличие коррупционной составляющей. В случае выявления нарушений норм действующего законодательства принимаются предусмотренные законом меры.

Одновременно напоминаем, что граждане могут сообщить обо всех фактах незаконной игорной деятельности по номеру телефона: 8-920-069-09-41.

Все сообщения будут рассмотрены в установленном законом порядке.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:28 10:26 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область