Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

28 Июнь 2019 года В Волгограде перед судом предстал предприниматель, скрывший многомиллионный доход и уклонившийся от уплаты налогов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), ч.1 ст. 198 УК РФ (уклонение физического лица от уплаты налогов, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, с марта 2014 по апрель 2015 годов обвиняемый, как частное лицо, занимался предпринимательской деятельностью, связанной с куплей-продажей объектов недвижимости. За указанный период времени им было приобретено, а впоследствии реализовано, 12 нежилых помещений, расположенных в различных районах Волгограда. Сумма дохода составила порядка 15,5 миллионов рублей, еще 20 тысяч рублей он получил от граждан, за оказанные им посреднические услуги при покупке «квадратных метров».

В декабре 2015 года мужчина легализовал свой бизнес, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, но даже тогда стал действовать вопреки закону – с целью уклонения от уплаты налогов он в несколько раз занижал свою коммерческую прибыль, сэкономив на обязательных отчислениях в бюджет свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

На стадии расследования свою вину в содеянном обвиняемый не признавал. В качестве обеспечительных мер на его имущество наложен арест.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:28 11:09 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости