Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

28 Июнь 2019 года Житель Умбы признан судом виновным в совершении убийства собственного сына

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 53-летнего жителя поселка Умбы Терского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство (умышленное причинение смерти другому человеку).

Следствием и судом установлено, что в ночное время 14 декабря 2018 года злоумышленник, находясь по месту своего жительства, в ходе ссоры со своим 29-летним сыном нанес последнему один удар ножом, причинив колото-резаное ранение грудной клетки с повреждением сердца. От полученного телесного повреждения, осложнившегося острой массивной кровопотерей, молодой человек скончался на месте преступления.

Благодаря тщательно проведенным первоначальным следственным действиям, а также своевременно назначенным комплексом судебных экспертиз виновность мужчины была доказана. В ходе предварительного следствия и в судебном заседании мужчина вину в совершении инкриминируемого преступления признал в полном объеме. В ходе допросов пояснил, что мотивом его деяния явилось регулярное агрессивное поведение сына в отношении членов семьи. В день убийства потерпевший вновь пришел в гости к родителям в состоянии алкогольного опьянения, вел себя вызывающе и конфликтовал с родственниками.

Приговором суда, с учетом характера и степени общественной опасности деяния, обстоятельств совершенного преступления, личности подсудимого, противоправного поведения потерпевшего, мужчина признан виновным в совершении убийства. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:28 10:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости