Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

28 Июнь 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет работница ритуального агентства, обвиняемая в даче взятки сотруднику полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении работницы одного из ритуальных агентств города Осинники, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Следствием и судом установлено, что женщина договорилась с начальником дежурной части отдела полиции за денежное вознаграждение сообщать адреса, с которых поступают сообщения об обнаружении тел умерших граждан. Полицейский согласился, они договорились, что за каждый заключенный договор об оказании ритуальных услуг он будет получать от похоронного агентства по 2 тысячи рублей. Данная информация стала известна сотрудникам ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области, которые пресекли незаконную деятельность полицейского, материалы были направлены в следственные органы. В отношении него в 2018 году состоялся приговор по факту получения взятки. Сотрудница ритуального агентства со следствием не сотрудничала, оказывала противодействие.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:28 14:13 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область