Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

28 Июнь 2019 года В Астраханской области местный житель, замаскировавший убийство друга под суицид, предстал перед судом

Собранные следственным отделом по Трусовскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (убийство, кража).

21 августа 2018 года житель дома по улице Химиков Трусовского района г. Астрахани сообщил в правоохранительные органы о трупном запахе, который исходил из соседней квартиры.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила тело 30-летнего хозяина квартиры с проводом на шее, привязанном к дверной ручке.

Однако по результатам судебной медицинской экспертизы установлено, что характерный след от провода на шее потерпевшего появился посмертно, а на теле имеются иные повреждения.

В то же время на территории Московской области в кювете обнаружен ранее угнанный автомобиль потерпевшего.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных в Московской области был задержан подозреваемый. Им оказался 30-летний друг потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что 18 августа 2018 года между мужчинами возникла ссора, в ходе которой астраханец нанес своему другу телесные повреждения, от которых последний скончался на месте, после чего инсценировал самоубийство потерпевшего с целью сокрытия следов совершенного им преступления, а затем скрылся на его автомобиле.

Приговором Трусовского районного суда г. Астрахани местному жителю назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима и штрафом в размере 1 143 000 рублей.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:28 11:13 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""