Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

28 Июнь 2019 года В Томской области на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор группе лиц, признанных виновными в совершении особо тяжких преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора группе лиц, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия), а также одному из участников этой группы, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст. 158 УК РФ (кража).

Как установлено судом и следствием, в декабре 2017 года двое подсудимых, действуя по предварительному сговору, вооружившись ножом и пневматическим пистолетом, надев на головы маски, напали на сотрудницу почтового отделения в селе Курлек Томского района Томской области. Угрожая женщине пистолетом и ножом, злоумышленники подавили её сопротивления, а один из них нанес потерпевшей удар кулаком в лицо, причинив ей закрытый перелом костей носа. Двое других соучастников, находясь в это время на улице, контролировали обстановку и обеспечивали возможность быстрого оставления места преступления в случае появления посторонних лиц. Похитив из кассового аппарата 400 рублей, принадлежащие УФПС Томской области – филиалу ФГУП «Почта России», и мобильный телефон потерпевшей стоимостью 20 тыс. рублей, подсудимые скрылись с места преступления.

На следующий день после совершения разбойного нападения один из подсудимых, оказывая услуги таксиста на арендованном автомобиле, находясь на остановке «Жилмассив» на ул.Иркутский тракт в г.Томске, согласился за денежное вознаграждение увезти подошедшую к нему девушку до села Томское. По пути следования подсудимый остановил машину и на почве возникших личных неприязненных отношений к пассажирке нанес ей неустановленным твердым предметом несколько ударов по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму, от которой потерпевшая скончалась на месте преступления. Забрав у погибшей её мобильный телефон стоимостью 2900 рублей, он выбросил тело девушки в снег на расстоянии 600 метров от дороги и скрылся с места преступления.

14 июня 2019 года коллегией присяжных был вынесен вердикт о виновности всех подсудимых в совершении инкриминируемых деяний.

Сегодня приговором Томского районного суда Томской области троим подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев, 6 лет 2 месяца и 6 лет 4 месяца соответственно, четвертый подсудимый осужден к 23 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:28 14:52 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область