Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 Июнь 2019 года Заключен под стражу житель Саратовского района, обвиняемый в убийстве брата

Следственным отделом по городу Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя поселка Красный Октябрь.

Как сообщалось ранее, 21 июня 2019 года в вечернее время 46-летний мужчина по месту своего проживания в поселке Красный Октябрь распивал спиртное вместе со своим 30-летним братом. По мере увеличения объема выпитого, 30-летний мужчина высказал старшему брату претензии относительно того, что тот имеет отдельную жилплощадь, проживая в квартире, принадлежащей их бабушке, а он вынужден ютиться у тетки. На этой почве между мужчинами завязался конфликт, в ходе которого младший брат стал оскорблять старшего словами грубой нецензурной брани. Чаша терпения 46-летнего мужчины переполнилась и он, схватив со стола нож, нанес брату 4 дара в область груди и живота. Осознав, что от полученных ранений тот скончался, злоумышленник выбросив в мусорный контейнер орудие преступления, ушел домой к своей сожительнице и стал обдумывать план действий. На протяжении нескольких дней он не появлялся у себя жилище, несмотря на то, что там находилось тело брата. Спустя несколько дней один из соседей обратил внимание на то, что 46-летний мужчина длительное время не появляется дома и позвонил его родственникам. Те пришли в жилище и обнаружили там страшную картину. К тому времени 46-летний злоумышленник уже явился в орган полиции и чистосердечно рассказал о совершенном им деянии.

Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной смерти потерпевшего стали два проникающих ранения грудной клетки с повреждением сердца и легкого.

На основе собранных по делу доказательств следователи СК предъявили 46-летнему мужчине обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Вину в инкриминируемом деянии он признал полностью и рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего.

По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:28 14:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

22 Июль 2019 года Внимание, розыск!
Все новости