Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

28 Июнь 2019 года В Белинском районе женщина осуждена за убийство супруга, совершенное в состоянии аффекта

Собранные Белинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения жительнице Белинского района 1987 года рождения приговора по ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта).

Следствием и судом установлено, что 5 января 2019 года 31-летняя женщина вместе с супругом и малолетней дочерью находилась дома в селе Пушанино Белинского района. К ним в гости пришла их приятельница с ребенком и знакомым мужчиной. После застолья гости остались у них ночевать. В ночь с 5 на 6 января между хозяином дома и его супругой произошла ссора на бытовой почве, в процессе которой женщина схватила нож и нанесла им не менее 42 ударов по голове и телу потерпевшего. После причинения ранений она попросила ночевавшую в их доме знакомую вызвать скорую медицинскую помощь. Прибывшие медработники констатировали смерть мужчины на месте происшествия.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы потерпевший 1975 года рождения скончался от множественных колото-резаных ранений с повреждением внутренних органов, осложнившихся обильной кровопотерей.

В ходе следствия жительница Белинского района по решению суда находилась под домашним арестом. Вину она полностью признала, пояснив, что у них постоянно возникали конфликты, причем инициатором выступал супруг после употребления спиртного. Непосредственно перед совершением убийства мужчина в ходе ссоры с супругой ударил рукой ребенка по спине, что спровоцировало женщину на дальнейшие противоправные действия в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения.

Приговором суда женщина признана виновной в совершении убийства в состоянии аффекта, ей назначено наказание в виде 1 года 11 месяцев ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:28 14:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 107 УК РФ Убийство, совершенное в состоянии аффекта

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости