Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

28 Июнь 2019 года В Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении председателя сельскохозяйственного кооператива по факту сокрытия денежных средств от уплаты налогов

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по подозрению председателяСельскохозяйственного производственного кооператива Ленина муниципального района Татышлинский район в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, в крупном размере).

Как установлено следствием, руководитель организации с апреля по сентябрь 2018 года сокрыл денежные средства, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание задолженности по налогам и сборам. Директор, достоверно зная о том, что операции по расчетным счетам предприятия приостановлены и на расчетные счеты выставлены инкассовые поручения на взыскание недоимки по налогам, которые не позволяют ему, как руководителю, свободно распорядиться денежными средствами предприятия, давал указания главному бухгалтеру готовить от его имени письма в адрес двух контрагентов, у которых имелась перед организацией кредиторская задолженность, с просьбой перечислять денежные средства за ранее оказанные услуги и выполненные работы на счета других организаций, состоящих с предприятием в договорных отношениях.

Указанные действия повлекли сокрытие денежных средств предприятия на общую сумму более 3 млн рублей, что является крупным размером.

В ходе следствия подозреваемый полностью возместил ущерб, причиненный бюджету.

Уголовное дело направлено в суд с ходатайством о назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:28 15:42 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан