Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

28 Июнь 2019 года В Удмуртской Республике бывший заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства осужден за неоднократное превышение должностных полномочий

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, обвиняемого в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как установлено следствием и судом, осужденный, занимая должность заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики, неоднократно из корыстной и иной личной заинтересованности совершал действия, выходящие за пределы его должностных полномочий.

29 мая 2014 года чиновник дал незаконное указание генеральному директору дорожного предприятия на выполнение ремонтных работ на участке автодороги «Игра-Глазов» до проведения электронного аукциона и заключения государственного контракта. После выполнения работ за допущенное нарушение законодательства на предприятия, выполнившие ремонтные работы, и их руководителей были наложены штрафы на общую сумму 7,3 млн. рублей.

14 апреля 2015 года после подведения итогов торгов на выполнение работ по ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним в г. Ижевске осужденный, являвшийся председателем конкурсной комиссии, совершил подлог документов, в результате чего победителем аукциона было признано другое предприятие.

В период 2015-2016 г.г. он обеспечил незаконное предоставление своему знакомому в аренду пяти земельных участков в Камбарском районе, отведенных под сенокос, для геологического изучения недр, включающего поиск и оценку месторождений полезных ископаемых.

Сегодня, 28 июня, бывший чиновник признан судом виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:28 15:52 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

22 Июль 2019 года Внимание, розыск!
Все новости