Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

28 Июнь 2019 года В Краснодаре Дмитрий Бакшеев признан виновным в убийстве женщины и надругательстве над ее телом

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Дмитрию Бакшееву. Он признан виновным в убийстве 35-летней женщины (ч.1 ст. 105 УК РФ) и надругательстве над ее телом (ч.1 ст. 244 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 8 сентября 2017 года Бакшеев с супругой Натальей находились на заброшенной территории в районе улицы Гастелло Краснодара вместе с женщиной, с которой познакомились в этот же день. В процессе употребления спиртного между женщинами произошел словесный конфликт, из-за которого Бакшеева стала подстрекать супруга к убийству новой знакомой. Путем уговоров она потребовала от мужчины убить женщину. Бакшеев из-за своей слабохарактерности и психологического состояния находился под влиянием супруги. В этой связи, взяв нож, который хранил при себе в своем рюкзаке, он нанес новой знакомой два удара в область груди, убив ее. Впоследствии он надругался над телом погибшей, расчленив его. Часть фрагментов он спрятал на месте, а часть забрал с собой. После совершенного преступления Бакшеев, глумясь над телом, сфотографировал себя с некоторыми фрагментами тела погибшей на камеру своего мобильного телефона. 11 сентября 2017 года рабочие, производившие ремонтные работы на одной из улиц города, обнаружили телефон с указанным содержимым, о чем сообщили в правоохранительные органы. Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляли сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по Прикубанскому округу города Краснодара.

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы Бакшеев признан вменяемым, однако у него выявлены признаки психического расстройства, не исключающие его вменяемость.

Приговором Прикубанского районного суда Дмитрию Бакшееву назначено наказание в виде 12 лет и 2 месяцел лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:28 15:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край