Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

28 Июнь 2019 года В Уфе задержан местный житель по подозрению в причинении смерти своему знакомому

22 июня 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 53-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. В ходе проведенной судебно-медицинской экспертизы было установлено, что его смерть наступила в результате полученного колото-резаного ранения.

По данному факту Ленинским межрайонным следственным отделом по городу Уфе следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная.

Следователями и криминалистами совместно с полицейскими в кратчайшие сроки был установлен и допрошен круг общения потерпевшего, в результате была установлена женщина, с которой в последнее время общался погибший, ее сожитель и оказался лицом, причастным к совершенному преступлению.

По версии следствия, 17 июня 2019 года в гости к потерпевшему пришла его знакомая со своим сожителем. В ходе распития спиртных напитков 57-летний обвиняемый стал предъявлять претензии к потерпевшему из-за того, что тот оказывал знаки внимания его сожительнице. В ходе ссоры гость нанес один удар ножом в туловище хозяину квартиры, после чего сожители покинули квартиру. А потерпевший спустя 5 дней скончался от полученного ранения дома у своего брата.

В настоящее время обвиняемый задержан, вину в совершенном преступлении он признал, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:28 16:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости