Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

28 Июнь 2019 года Следователи завершили расследование уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере

Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора ООО «Юг Кровля» в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст. 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов с организации путем непредставления налоговой декларации, а также путем включения в налоговую декларацию и иные документы, представление которых в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах является обязательным, заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере.

По версии следствия, генеральным директором ООО «Юг Кровля» в ходе осуществления оптовой торговли строительными и кровельными материалами совершено уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере с использованием схемы дробления бизнеса путем установления финансово-хозяйственных взаимоотношений с взаимозависимым лицом, деятельность которого носила формальный характер и была направлена не на достижение экономического результата, а на снижение налоговой нагрузки.

Указанные обстоятельства повлекли необоснованную налоговую выгоду и неуплату налога на добавленную стоимость, налога на прибыль организаций и единого налога на вменённый доход. Всего за указанный период предприятие уклонилось от уплаты налогов в бюджет государства на общую сумму, превышающую 20 миллионов рублей.

В настоящее время следствием по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:28 19:17 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область