Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

01 Июль 2019 года В Бабушкинском районе следователи СК России завершили расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего местного жителя в разбойном нападении на 53-летнего мужчину и причастности к его гибели

Тотемским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Вологодской области завершено расследование уголовного дела по факту смерти 53-летнего мужчины, тело которого было обнаружено в квартире в с. им. Бабушкина с признаками насильственной смерти. В совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) обвиняется 30-летний житель Бабушкинского района.

По версии следствия, 08.04.2019 в вечернее время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире дома с. им. Бабушкина, в ходе ссоры с 53-летним гостем, нанес ему множественные удары руками и ногами в область головы и тела. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

С помощью специалистов-медиков удалось установить, что смерть пострадавшего наступила в результате тупой травмы груди и живота с множественными внутренними повреждениями.

По подозрению в совершении преступления был незамедлительно задержан хозяин жилища, который, как оказалось, еще в 16-летнем возрасте был судим за аналогичное преступление, предусмотренное ч.4 ст. 111 УК РФ, а позднее – за кражу. Из мест лишения свободы освободился в 2017 году.

В связи с содеянным по ходатайству следствия мужчина был судом арестован.

В ходе расследования следователи пришли к выводу, что обвиняемый совершил разбойное нападение на потерпевшего. Мужчина стал избивать знакомого, требуя у него деньги. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый первоначально попросил 100 рублей у гостя, но тот отказал, в связи с чем произошел конфликт, приведший к трагедии.

Кроме того, выяснилась причастность обвиняемого к совершению 28.03.2019 угона автомашины «Газель». Автомобиль местной ритуальной фирмы, он взял без разрешения для своих нужд – перевозки дивана от односельчанки.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:01 10:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

17 Июль 2019 года Внимание, розыск!
Все новости