Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

01 Июль 2019 года Жители Медынского района подозреваются в похищении человека и убийстве

Следственными органами Следственного комитета России по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Медынского района. Один из них, 26-летний ранее судимый мужчина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц с применением оружия) и ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Второй соучастник, 34-летний ранее судимый мужчина, подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц с применением оружия).

По версии следствия, в ночь на 26 июня 2019 года в одной из деревень в Медынском районе подозреваемые в ходе конфликта избили 33-летнего неработающего жителя Сухиничей, вывезли на тракторе в лесной массив, где 26-летний подозреваемый совершил убийство потерпевшего выстрелом из незарегистрированного охотничьего ружья. Впоследствии второй подозреваемый перевез тело погибшего в другое место на территории района и закопал.

О конфликте между жителями деревни и приезжим узнали правоохранительные органы. Пытаясь направить сотрудников по ложному следу и не желая возвращаться в места лишения свободы, соучастники попросили пожилого местного жителя признаться в совершении убийства. С мужчиной были проведены следственные действия, в ходе которых стало понятно, что он себя оговорил. В результате совместной работы следователей и полицейских удалось установить лиц, причастных к совершению преступлений. В ходе осмотра места происшествия с участием подозреваемых 30 июня было обнаружено место захоронения убитого.

В настоящее время подозреваемые задержаны на 48 часов. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. На допросах задержанные пояснили, что намеревались проучить потерпевшего за то, что он неоднократно довольно распущенно вел себя с девушками, проживающими в этой деревне. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:01 10:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область