Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

01 Июль 2019 года Перед судом предстанет организованная группа, осуществлявшая сбыт наркотиков

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении организованной группы из 6 молодых людей в возрасте от 17 до 20 лет, обвиняемых в соответствии с ролью каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере), ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления), ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу и в совершение особо тяжкого преступления), п. «а» ч. 3 ст. 230 УК РФ склонение несовершеннолетнего к потреблению наркотического средства).

По версии следствия неустановленным лицом через сеть «Интернет» была собрана команда молодых людей, не знакомых друг с другом. Один забирал в указанном месте крупную партию наркотиков, расфасовывал их у себя дома, затем раскладывал свертки с пакетиками в разные тайники, сообщал адреса организатору. Остальные участники группы изымали уже эти свертки и раскладывали отдельные пакетики, уведомляя организатора об их местонахождении для сообщения этой информации потребителям.

Один из соучастников привлек к преступной деятельности 17-летнего знакомого, при обыске в квартире последнего в г. Йошкар-Оле, изъято наркотическое вещество в значительном размере, которое он приобрел для себя и хранил 2 недели. В ходе следствия установлено, что он использовал для получения денег биткоин-кошелек, то есть вкладывал полученные средства в криптовалюту.

Группа действовала с августа по октябрь 2018 года в г. Йошкар-Оле, Медведевском и Звениговском районах. Ее деятельность была пресечена сотрудниками МВД по Республике Марий Эл.

По уголовному делу осуществлен большой объем работы, проведено более 50 экспертиз: химические, технические, судебно-психиатрические и другие, допрошено свыше 100 свидетелей. Материалы уголовного дела составили 13 томов. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокуратурой обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:01 12:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл