Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

01 Июль 2019 года Житель города Снежногорска причинил тяжкий вред здоровью своему соседу, повлекший по неосторожности его смерть

Следственным отделом по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее не судимого жителя города Снежногорска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 11 июня 2019 года мужчина, 1984 года рождения, находился в гостях у своего соседа, 1958 года рождения, в одной из квартир дома по улице Мира в городе Снежногорске, где совместно с их знакомой распивали спиртные напитки. Из-за того, что обвиняемый ударил женщину, между мужчинами возник конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес потерпевшему не менее семи ударов кулаком в область головы. Его действиями последнему причинено телесное повреждение в виде закрытой черепно-мозговой травмы. Осознав содеянное, снежногорец скрылся с места происшествия. Потерпевшего обнаружил вернувшийся домой сын. Он вызвал бригаду скорой медицинской помощи, которая доставила пострадавшего в Мурманскую областную клиническую больницу. В медицинском учреждении мужчина скончался от полученных травм.

Благодаря совместной работе следователей СК России и сотрудников оперативных подразделений полиции подозреваемый установлен и задержан. Ему предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, в частности, производятся допросы свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз.

Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:01 12:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область