Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

01 Июль 2019 года Следователь СК России намерен добиться от ООО «Владалко» полного возмещения государству налоговой недоимки в размере более 51 миллиона рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль ответственными руководителями ООО «Владалко» по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ.

По версии следствия, в период 2013 - 2016 годов руководством предприятия применялась схема уклонения от уплаты обязательных платежей в бюджет.

В целях получения необоснованной налоговой выгоды должностные лица общества использовали форму заключения фиктивных сделок, в том числе с взаимозависимыми и подконтрольными лицами и контрагентами.

В состав расходов, уменьшающих доходы от реализации, в отсутствие фактических затрат по хозяйственным операциям, в налоговую документацию включались ложные сведения.

В результате недобросовестного поведения должностных лиц ООО «Владалко» умышленно уклонилось от выплаты НДС в размере около 40 миллионов рублей и налога на прибыль в размере свыше 11 миллионов рублей.

Таким образом, по оценкам следствия, общий ущерб, причиненный государству налоговой недоимкой, составил более 51 миллиона рублей.

В настоящее время во взаимодействии со специалистами МИФНС № 10 по Владимирской области при оперативном сопровождении органов полиции продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По данным следствия, дирекция завода оспаривает в Арбитражном суде Владимирской области размер недоимки.

Следователь СК России в ходе расследования дела намерен конструктивно обсудить с руководством общества вопрос возмещения причиненного государству ущерба и добиться добровольного перечисления недоимки в бюджет РФ.

Подразделение - Фрунзенский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:01 14:33 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости