Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

01 Июль 2019 года В Республике Тыва местная жительница предстанет перед судом за применение насилия в отношении представителя власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 41-летней жительницы гор. Кызыла республики. Ей предъявлено обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

По версии следствия, 10 мая 2018 года около 12 часов у дома № 13 по улице Лопсанчапа гор. Кызыла находившийся при исполнении должностных обязанностей участковый уполномоченный полиции ОУУП и ПДН УМВД РФ по гор. Кызылу предложил местной жительнице пройти в опорный пункт для составления административного протокола за совершение последней административного правонарушения в виде мелкого хищения. Находившаяся в это время рядом обвиняемая, возмущаясь и выражая недовольство, с целью воспрепятствования законным действиям, умышленно ударила кулаком в область живота сотрудника полиции, причинив ему физическую боль. Затем, 26 мая 2019 года около 08 часов сотрудник полиции, находясь при исполнении должностных обязанностей, по поручению мирового суда, предложил местной жительнице проследовать в мировой суд, на что находившаяся рядом обвиняемая, также высказывая недовольство на законные действия сотрудника полиции, умышленно сорвала пагон с его форменного обмундирования, а затем схватила его за ухо и шею, причинив при этом ушиб и ссадины, не расценивающиеся как вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления Уголовным Кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:01 19:26 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва