Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

01 Июль 2019 года В Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая на производстве, повлекшего смерть одного работника и тяжкий вред здоровью второго

Следственными органами Следственного комитета РФ по Мурманской области, с учетом материалов прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 29 мая 2019 года на территории одной из обогатительных фабрик Мурманской области, расположенной в Апатитском районе, в ходе производства ремонтных работ, двое слесарей-ремонтников оказались зажаты механизмами производственного оборудования. В результате происшествия работник, 1987 года рождения, погиб на месте, второй пострадавший, 1952 года рождения, госпитализирован в медицинское учреждение с телесными повреждениями, причинившими тяжкий вред его здоровью.

По версии следствия, причиной несчастного случая явились грубые нарушения требований правил технической эксплуатации оборудования, а также правил по охране труда, предусмотренных при производстве работ.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователями регионального СК России проведены четыре осмотра места происшествия, в ходе которых зафиксирована обстановка в месте обнаружения потерпевших. Кроме того, изъята документация, регламентирующая допуск работников к месту производства работ, допрашиваются свидетели произошедшего. В рамках уголовного дела будет назначен ряд судебных экспертиз.

Расследование уголовного дела продолжается.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:01 15:20 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости