Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

01 Июль 2019 года Руководителю общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Комфорт» назначен судебный штраф за невыплату заработной платы

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы регионального Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения решения в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Комфорт» по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда).

Следствием и судом установлено, что руководитель организации в период с августа 2018 года по май 2019 года, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, свыше двух месяцев полностью не выплачивал заработную плату 36 работникам, а также выплачивал им заработную плату свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Общая задолженность по заработной плате составила более 870 тысяч рублей. При этом имеющиеся в управляющей компании денежные средства расходовались на организационно-хозяйственные нужды.

В рамках расследования уголовного дела благодаря принятию следователем эффективных мер задолженность по заработной плате перед 36 работниками погашена в полном объеме.

В ходе следствия от подозреваемого поступило ходатайство о прекращении уголовного дела и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Судом ходатайство удовлетворено, принято решение о прекращении уголовного дела и назначении ему судебного штрафа в размере 40 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:01 15:54 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""