Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 Июль 2019 года Перед судом предстанет мужчина, скрывавшегося от правоохранительных органов в связи с причинением смерти женщине

Следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего ранее неоднократно привлекавшийся за совершение противоправных деяний и имеющий одну непогашенную судимость житель Владимирской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 10 февраля 2019 года данный мужчина распивал спиртное в компании своей 61-летней сожительницы и ее подруги. По мере увеличения количества выпитого алкоголя мужчина упрекнул свою даму в том, что несколькими днями ранее она, без его ведома, сдала в ломбард принадлежащий ему мобильный телефон. На требования сожителя выкупить его имущество, хозяйка квартиры ответила отказом, что вызвало у мужчины приступ ярости. В гневе он стал наносить ей удары руками по голове, а когда она упала на пол, продолжил избивать ее ногам. Искупанная подруга женщины боялась промолвить слово. Тогда мужчина в грубой форме потребовал, чтобы она удалилась, после чего продолжил избивать сожительницу. Выместив агрессию, злоумышленник покинул место преступления. Спустя 4 дня после случившегося, соседи озаботились тем, что длительное время не видели 61-летнюю хозяйку квартиры. Дверь ее жилища оказалась не заперта. Войдя внутрь, соседи обнаружили женщину без признаков жизни. Прибывшие медики констатировали ее смерть.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГУ МВД России по Саратовской области, злоумышленник, скрывшийся от правоохранительных органов был задержан на территории города Ростова.

По ходатайству следственного органа судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на непризнание обвиняемым следствия своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемых деяний, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:01 09:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости