Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

02 Июль 2019 года В Кемеровской области инженеру управляющей компании, обслуживающей дом, с которого сорвалась наледь и травмировала ребенка, назначен судебный штраф

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для применения к 46-летней инженеру по ремонту ООО «РЭУ-25» мер уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Женщина обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в зимний период обвиняемая не провела осмотр крыши жилого многоэтажного дома, не организовала работы по очистке кровли от снега и наледи. При этом придомовая территория не была огорожена сигнальной лентой. 14 марта текущего года в дневное время на проходившую мимо этого дома девочку упала наледь. Прохожие вызвали «скорую помощь», ребенка госпитализировали. Врачи диагностировали у нее черепно-мозговую травму. Со следствием изначально обвиняемая не сотрудничала, вину не признавала. Однако результаты строительно-технической экспертизы подтвердили, что непринятие женщиной надлежащих мер по очистке крыши привели к тяжелым последствиям и травмированию ребенка.

Судом женщине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:02 13:40 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости