Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

02 Июль 2019 года В Кемеровской области из-за ошибки специалиста банка девушка смогла похитить крупную сумму денег с карточки незнакомой ей женщины

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летней жительнице города Анжеро-Судженска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета). На момент совершения преступления обвиняемой было 17 лет.

Следствием и судом установлено, что в период с апреля 2017-го по июль 2018 года осужденная через услугу «мобильный банк» похитила с банковской карты жительницы Крапивинского района денежные средства в сумме 267 500 рублей. Потерпевшая банковской картой не пользовалась, она открыла ее для накоплений. Летом женщина решила улететь за границу и обнаружила пропажу крупной суммы денег, она обратилась в правоохранительные органы. В рамках расследования уголовного дела установлено, что специалист банка допустила ошибку и случайно подключила услугу «мобильный банк» к номеру мобильного телефона обвиняемой, а не владелице счета. По данному поводу руководству банка внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Необходимо отметить, что родители обвиняемой оформили кредит и возместили потерпевшей ущерб.

Приговором суда девушке назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:02 13:43 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости