Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

02 Июль 2019 года В городе Белово перед судом предстанет 29-летняя местная жительница, обвиняемая в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы города Белово , обвиняемой в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в марте текущего года в дневное время в отдел полиции «Беловский» поступил сигнал о том, что в одном из подъездов жилого дома неизвестные распивают спиртное, нарушают общественный порядок. На проверку данного сигнала направился участковый уполномоченный, который действительно в подъезде увидел молодых женщину и мужчину. Поскольку документов у них при себе не было, для установления их личности сотрудник полиции попросил их пройти в отделение. Однако молодые люди отказались выполнить законное требование полицейского, кроме того, женщина сбила с головы участкового головной убор, стала хватать за одежду, а затем несколько раз ударила. Участковому все же удалось доставить ее в отделение, где злоумышленница нанесла несколько ударов уже другому сотруднику. Примечательно, что впоследствии обвиняемая пояснила следствию, что она много выпила спиртного и поэтому вела себя не добропорядочно.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:02 13:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""