Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

02 Июль 2019 года В Череповце директор строительной компании подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации на сумму более 19 миллионов рублей

Следственным отделом по городу Череповец СУ СК России по Вологодской области в отношении директора строительной фирмы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

По версии следствия, подозреваемый в 2015-2017 годах, являясь директором и учредителем ООО «Инком Строй», основным видом деятельности которого является строительство жилых и нежилых зданий, совершил уклонение от уплаты налогов с организации посредством неправомерного получения налогового вычета по НДС. На основании фиктивных договоров, а также подложных счетов-фактур, он организовал внесение в книги покупок своей организации заведомо ложных сведений о взаимоотношениях с контрагентом и уплаты НДС. Сумма в размере более 11 млн. рублей, как налоговые вычеты, в дальнейшем была отражена в налоговых декларациях. Фактически услуги, отраженные в бухгалтерском учете строительной фирмы, у поставщика не приобретались.

Кроме того, подозреваемый, как полагают следователи, используя фиктивные документы, занизил также сумму налога на прибыль организации, подлежащую уплате в бюджет в общем размере 8,3 млн. рублей. Фактически товарно-материальные ценности, отраженные в бухгалтерском учете ООО «Инком Строй», как приобретенные у поставщика, налогоплательщиком не приобретались.

Следователи выяснили, что материалы были предоставлены совсем другим предприятием в адрес ООО «Инком Строй» в рамках исполнения договора подряда, а в последующем внесены в затратную часть предприятия по налогу на прибыль.

В результате преступных действий директора коммерческой организации бюджет не получил почти 19,5 млн. руб.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, анализируется информация о финансово-хозяйственной деятельности строительной компании, а также принимаются меры к возмещению причиненного преступлением ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:02 10:08 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости