Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

02 Июль 2019 года Отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего бывшего сотрудника МО МВД России «Шумихинскмй», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица).

В ходе следствия установлено, что в ночь на 17 марта 2018 года обвиняемый находился в компании своих товарищей в ночном заведении, расположенном в городе Шумиха по улице Ленина. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, в ходе словесной ссоры мужчина намеренно нанес удар кулаком в область челюсти молодому человеку 1997 года рождения. В результате указанных умышленных преступных действий обвиняемого полученный перелом челюсти привел к формированию у потерпевшего посттравматического открытого прикуса зубов и деформации лица в левой его части. Данные последствия перелома нижней челюсти являются неизгладимыми и могут быть устранены только с помощью оперативного вмешательства.

Данное преступление было раскрыто при содействии сотрудников ОРЧ СБ УМВД России по Курганской области. В ходе производства предварительного следствия сотрудник полиции был уволен по дискредитирующим основаниям.

Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отдел по расследованию особо важных дел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:02 12:59 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область