Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Июль 2019 года В Марксе вынесен приговор бывшему судебному приставу-исполнителю, растратившему вверенное имущество

Собранные Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему судебному приставу исполнителю Марксовского районного отдела судебных приставов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения).

По версии следствия, в июне 2016 года Марксовским районным отделом судебных приставов в рамках исполнительного производства наложен арест на имущество местного жителя, в том числе транспортное средство, в связи с имеющейся у последнего задолженностью перед банком. В мае 2017 года имущество было изъято у должника и передано банку-взыскателю. При этом в связи с крупногабаритностью имущества оно оставлено на ответственное хранение судебному приставу-исполнителю, в чьем производстве находились материалы по взысканию задолженности. Воспользовавшись этим, пристав в период с июля по август 2017 года, достоверно зная, что арестованное имущество принадлежит банку, и он не вправе им распоряжаться, незаконно реализовал его. Полученными от незаконной продажи вверенного имущества денежными средствами судебный пристав-исполнитель распорядился по своему усмотрению.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии. Приговором ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти, связанные с исполнением организационно- распорядительных полномочий, сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:02 14:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""