Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

02 Июль 2019 года В Оренбургской области перед судом предстанет первый заместитель главы администрации МО Красногвардейского района за вымогательство и получение взятки, а также незаконное приобретение и хранение боеприпасов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении первого заместителя главы администрации муниципального образования Красногвардейский район, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (вымогательство и получение взятки в особо крупном размере), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

По версии следствия, в 2018-2019 годы обвиняемый, являясь представителем власти, выполняющим организационно-распорядительные функции, обладая полномочиями в области муниципального земельного контроля, находясь в Красногвардейском районе, вымогал в представителей крестьянского (фермерского) хозяйства и лично получил от заместителя главы крестьянского-фермерского хозяйства взятку в сумме 2 миллионов рублей за способствование в силу своего должностного положения совершению в пользу взяткодателя общего покровительства, возможность избежать проверок в рамках муниципального земельного контроля КФХ, беспрепятственного осуществления дальнейшей предпринимательской деятельности.

15 января 2019 года после получения денежных средств чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов с поличным.

В ходе проведения в рамках расследования по уголовному делу обыска в жилище обвиняемого обнаружены и изъяты патроны к нарезному огнестрельному оружию. Соответствующего разрешения – лицензии на приобретение и хранение огнестрельного охотничьего или спортивного оружия с нарезным стволом, а равно и боеприпасов к оружию обвиняемый не имел.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в дальнейшем мера пресечения изменена на домашний арест.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляло УЭБиПК УМВД России по Оренбургской области.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал частично, дал показания по уголовному делу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:02 15:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область