Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

02 Июль 2019 года В Красноселькупском районе суд назначил меру уголовно-правового характера в отношении мужчины, совершившего нарушение правил безопасности, повлекшее смерть потерпевшего

Собранные Пуровским межрайонным следственным отделом (с дислокацией в с.Красноселькуп) следственного управления Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для назначения меры уголовно-правового характера в отношении мастера ОАО «Севернефтегазпром» по ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее смерть потерпевшего).

По данным следствия и суда 26 февраля 2019 года в тундровой местности Красноселькупского района Ямало-Ненецкого автономного округа бригада рабочих осуществляла ремонтные работы трубопровода. Мастер ОАО «Севернефтегазпром», возглавлявший бригаду, не проследил за обеспечением требований безопасности, соблюдением технологической последовательности при производстве работ и за применением рабочими необходимых инструментов. В результате произошел сход трубопровода с удерживающего приспособления, придавив рабочего. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия.

В ходе предварительного следствия и в судебном процессе установлено, что подозреваемый впервые совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 216 УК РФ, которое в соответствии с ч. 2 ст. 15 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести, добровольно загладил ущерб, причиненный преступлением и примирился с вдовой потерпевшего, что подтверждается материалами уголовного дела.

По решению суда уголовное преследование прекращено, мужчине назначен судебный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:02 17:34 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

17 Июль 2019 года Внимание, розыск!
Все новости