Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

02 Июль 2019 года Житель Кемеровской области подозревается в применении насилия к представителю власти

Следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении 36-летнего жителя Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 26июня 2019 года около 11 часов 10 минут сотрудник одного из подразделений ГИБДД ГУ МВД России по Саратовской области, находившийся в форменном обмундировании посетил магазин, расположенный на улице Аэропорт города Саратова. Вслед за ним в помещение магазина вошел 36-летний житель Кемеровской области, проездом находившийся в городе Саратове. Когда сотрудник полиции подошел к кассе и стал рассчитываться за покупки, к нему со спины подошел указанный мужчина и применил насилие опасное для жизни и здоровья, совершив захват рукой в области шеи и удерживал в таком положении, пока потерпевший не потерял сознание. Персонал магазина вызвал сотрудников правоохранительных органов. Прибывшие полицейские застали нападавшего на месте происшествия и пресекли его противоправные действия.

Следователями СК подозреваемый задержан. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:02 15:44 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости