Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

02 Июль 2019 года Житель Самары предстанет перед судом по обвинению в убийстве случайного знакомого в 2013 году

Сасовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Самары, 1983 года, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Уголовное дело было возбуждено в апреле 2013 года по факту смерти в реанимационном отделении Сасовской ЦРБ местного жителя. Мужчина был доставлен в больницу в бессознательном состоянии 22 апреля из одного из частных домов в поселке Кустарёвка Сасовского района. У 55-летнего пострадавшего диагностировали черепно-мозговую травму, переломы ребер и конечностей. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, травмы оказались несовместимы с жизнью и на следующий день он скончался. Преступление долгое время оставалось нераскрытым, в связи с чем предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено.

Целенаправленная работа следственных органов Следственного комитета по раскрытию преступлений прошлых лет, проводимая совместно с сотрудниками органов исполнения наказания, и использование современных достижений криминалистики, позволили установить подозреваемого в совершении данного убийства. Им оказался случайный знакомый погибшего – житель г. Самары, 1983 года рождения, который на момент раскрытия преступления находился в исправительной колонии в Ямало-Ненецком автономном округе, где отбывал наказание за тяжкие преступления, совершенные на территории Краснодарского края. Благодаря организованному отделом криминалистики следственного управления учету ДНК-профилей и сверки их с федеральным банком данных геномной информации было установлено совпадение его ДНК-профиля со следами, обнаруженными на месте происшествия.

Следствием установлено, вечером 21 апреля 2013 года обвиянемый на железнодорожной станции в поселке Кустарёвка Сасовского района познакомился с местным жителем, 1958 года рождения, с которым они стали распивать спиртные напитки до утра следующего дня. В процессе распития между ними произошел конфликт, в ходе которого новый знакомый избил мужчину, нанеся множественные удары руками, ногами и деревянным предметом по голове, туловищу и конечностям. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, от которых он на следующий день скончался в больнице. Обвиняемый после содеянного с места преступления скрылся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:02 14:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""