Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

02 Июль 2019 года Следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении троих жителей республики, подозреваемых в покушении на совершение террористического акта

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дела в отношении троих жителей республики, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 205 УК РФ (приготовление к совершению террористического акта, группой лиц по предварительному сговору).

Согласно материалам уголовного дела, трое жителей Урванского района КБР, являясь членами международной террористической организации, деятельность которой запрещена на территории РФ, действуя в составе организованной группы, незаконно приобрели промышленно изготовленные электродетонаторы, которые являются взрывными устройствами военного назначения и относятся к категории боеприпасов, после чего изготовили самодельные взрывные устройства, мощностью порядка 1,7 кг в тротиловом эквиваленте, которые намеревались привести в действие в общественных местах.

Умысел подозреваемых не был доведен до конца, ввиду их задержания сотрудниками УФСБ России по КБР и ЦПЭ МВД по КБР, предотвратившими совершение террористического акта. У подозреваемых были обнаружены боеприпасы и оружие. Следствием было возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов) и ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств), в ходе расследования были процессуально закреплены обстоятельства приготовления к террористическому акту. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ход расследования уголовного дела руководством следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике взят на особый контроль.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:02 16:25 (МСК)

Законодательство: Статья 205 УК РФ Террористический акт

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""