Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

02 Июль 2019 года В Кемеровской области вынесен приговор бывшему инспектору Госстройнадзора, он признан виновным в халатности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 69-летнему бывшему инспектору Госстройнадзора. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц).

Следствием и судом установлено, что летом 2016 года с балкона из квартиры на 9 этаже выпал 22-летний мужчина, а зимой 2017 -го с балкона из квартиры на 10 этаже выпала 43-летняя женщина. Обстоятельства падения потерпевших, отсутствие на балконах квартир ограждающих конструкций указывали на то, что при строительстве жилого дома были нарушены строительно-технические нормы и правила. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело. С привлечением соответствующих специалистов была проведена судебно-строительная экспертиза, результаты которой показали, что ПВХ-пластины, из которых выполнены ограждения балконов (лоджии) относятся к декорирующим элементам, а не ограждающим конструкциям. Лицо, принимавшее дом в эксплуатацию не убедилось в соответствии конструкции требованиям технического регламента. Так, предварительным следствием установлено, что в 2007 году консультант строительного надзора надлежащим образом не проконтролировал соблюдение норм и правил действующего законодательства при строительстве многоэтажного жилого дома. В результате чего не выявил отсутствие по периметру балконов (лоджий) положенных проектной документацией металлических балок-ограждений. На основании заключений, выданных обвиняемым, дом был сдан в эксплуатацию и заселен людьми. Двое жильцов данного дома стали жертвами преступной халатности госслужащего.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:02 13:41 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости