Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

03 Июль 2019 года В Череповце 35-летний местный житель подозревается в фальсификации доказательств по гражданскому делу об определении места жительства несовершеннолетней дочери

Следственным отделом по г.Череповец СУ СК России по Вологодской области в отношении 35-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

По версии следствия, подозреваемый при рассмотрении в суде гражданского дела об определении места жительства его малолетней дочери возражал против требований бывшей супруги о том, чтобы девочка жила с ней и общалась с отцом в установленное время. Суд определил истребовать у мужчины копии трудовой книжки, трудового договора, справки формы 2-НДФЛ. Осознавая, что сведения о его трудоустройстве и размере заработка имеют существенное значение для принятия судом решения, подозреваемый решил сфальсифицировать доказательства по гражданскому делу и ввести в заблуждение суд относительно фактических обстоятельств своей трудовой деятельности и наличия постоянного официального источника доходов. В феврале 2019 года он обратился к своему знакомому – владельцу череповецкой фирмы, не осведомленному о преступных намерениях приятеля, и тот оформил для него договор оказания услуг на выполнение строительно-монтажных работ, а также справку о доходах формы 2-НДФЛ, в соответствии с которой доход череповчанина за 2018 год составил 223 тыс. рублей. Данные документы были предоставлены в суд и в результате место жительства несовершеннолетней дочери определено с отцом.

Таким образом, как полагают следователи, своими умышленными незаконными действиями череповчанин создал ложные доказательства наличия у него постоянного места работы и источника доходов для введения в заблуждение суда относительно фактических обстоятельств гражданского дела и вынесения судом решения в его пользу.

Как выяснилось, в действительности, мужчина не работает, официально не трудоустроен, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. По одной из версий, подозреваемый посчитал, что супруга вернется к нему, если дочь останется с ним.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:03 08:34 (МСК)

Законодательство: Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область