Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

03 Июль 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет бывший сотрудник полиции, обвиняемый в получении взятки от работника похоронного агентства

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего бывшего оперативного дежурного полиции одного из отделов полиции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, обвиняемый, находясь на должности оперативного дежурного дежурной части, получал сигнал о смерти гражданина. Затем он сообщал по телефону сотруднику похоронного агентства адрес, где скончался человек. За каждое переданное сообщение от похоронной службы получал 5 тысяч рублей. Так, с января 2017-го по февраль 2018 года сотрудник полиции получил 72 тысячи рублей.

Данная информация стала известна сотрудникам ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области, которые пресекли незаконную деятельность полицейского, материалы были направлены в следственные органы. В связи с активным содействием следствию в отношении взяткодателя, по закону, уголовное преследование было прекращено.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:03 14:10 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область