Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

03 Июль 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Таштагола, обвиняемый в заведомо ложном доносе

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 40-летнего жителя города Таштагола. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

По версии следствия, в феврале текущего года мужчина был доставлен в отдел полиции за совершение публичного оскорбления сотрудника полиции. После чего обвиняемый пришел в территориальный следственный отдел СУ СК РФ по Кемеровской области, где написал заявление о превышении сотрудниками полиции должностных полномочий с применением насилия, совершенного в отношении него. Следователи провели по данному факту доследственную проверку, доводы заявителя не нашли своего подтверждения и были полностью опровергнуты.

В связи с чем в отношении заявителя было возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о совершении тяжкого преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Примечательно, что судом мужчина признан виновным в публичном оскорблении представителя власти. Ему назначено наказание в виде исправительных работ.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:03 14:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

17 Июль 2019 года Внимание, розыск!
Все новости