Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

03 Июль 2019 года За совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения с жертвами теперь грозит до 15 лет лишения свободы

Согласно Федеральному закону от 17.06.2019 № 146-ФЗ "О внесении изменений в УК РФ" следует, что за «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств» (ст. 264 УК РФ) увеличен срок наказания.

Теперь за совершение ДТП, повлекшего по неосторожности смерть человека, если оно было совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения либо сопряжено с оставлением места его совершения, виновнику грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет (ч. 4. ст. 264 УК РФ).

За совершение ДТП при тех же обстоятельствах, но повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц, виновнику грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет (ч. 6 ст. 264 УК РФ).

Таким образом, данные преступления стали относиться к категории тяжких и особо тяжких. Если в ДТП погибли несовершеннолетние, то расследованием занимается Следственный комитет РФ. Действиям лиц, виновных в ДТП, следствием будет даваться жесткая и принципиальная оценка.

Накануне в Иркутской области произошло два дорожно-транспортных происшествия, жертвами которых стали дети.

30 июня в с. Голуметь Черемховского района водитель автомобиля «ВАЗ-21013» совершил наезд на 8-летнюю девочку. В результате ДТП ребенок скончался на месте происшествия, водитель скрылся. В кратчайшие сроки 38-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, и не имевший водительского удостоверения, был задержан сотрудниками полиции. Следственными органами СУ СК РФ по Иркутской области ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения и сопряженное с оставлением места его совершения).

Черемховским районным судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В этот же день в п. Заярново Усть-Кутского района водитель, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем «Ниссан-Датсун», допустил наезд на несовершеннолетних пешеходов, следовавших по обочине. На месте происшествия погиб 11-летний мальчик. По данному факту Усть-Кутским межрайонным следственным отделом в отношении 43-летнего мужчины возбужденно уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями СКР проводятся необходимые следственные действия с участием подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:03 15:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область