Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

03 Июль 2019 года В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении двоих молодых людей, обвиняемых в убийстве жителя города Новочебоксарска

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей города Новочебоксарска в возрасте 18-ти и 19-ти лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, с целью скрыть другое преступление). Кроме того, 18-летнему молодому человеку инкриминируется грабеж (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ), а также угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 119 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь с 14 на 15 сентября 2018 года на участке местности возле кафе по улице Молодежной в городе Новочебоксарске было обнаружено тело 28-летнего местного жителя с множественными телесными повреждениями в области головы и туловища, свидетельствующими о криминальном характере его смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике незамедлительно возбуждено уголовное дело.

В результате оперативного взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике и сотрудников органов внутренних дел в кратчайшие сроки – в течение нескольких часов – подозреваемые в совершении этого особо тяжкого преступления были задержаны.

По версии следствия, в ночь с 14 на 15 сентября 2018 года в указанном кафе между 18-летним обвиняемым и ранее не знакомым ему потерпевшим возникла ссора, в ходе которой они вышли на улицу и зашли за кафе. Там первый повалил второго на землю, нанеся ему удары кулаком по лицу, и открыто похитил у него смартфон, денежные средства и иное имущество общей стоимостью около 10 тысяч рублей. Затем, с целью сокрытия факта грабежа, а также чтобы не дать потерпевшему уйти, 18-летний молодой человек вместе со своим 19-летним знакомым жестоко его избили, причинив открытую черепно-мозговую травму, закрытую тупую травму шеи, а также другие телесные повреждения, после чего скрылись с места преступления. Потерпевший от полученных травм скончался на месте происшествия через короткий промежуток времени.

Кроме того, установлен факт совершения вечером 12 сентября 2018 года 18-летним обвиняемым преступления в отношении его 36-летней родственницы, перед которой он размахивал кухонным ножом, сопровождая эти действиями угрозами убийством и причинением тяжкого вреда здоровью.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По результатам расследования уголовного дела в органы системы профилактики правонарушений следователем внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Верховный Суд Чувашской Республики для рассмотрения по существу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

на нашем инстаграм: https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/,

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Радиоверсию новостей от СУ СКР по Чувашии, а также интервью с экспертами по актуальной правовой тематике слушайте по пятницам в 16:20 и понедельникам в 14:20 на волнах «Национального радио Чувашии» (105.0 FM, 72,41 УКВ) в информационно-аналитической программе «Экстренный час с Олегом Дмитриевым» (официальная группа «ВКонтакте»: https://vk.com/radiochas).

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:03 11:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости