Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

03 Июль 2019 года В Верхневилюйском районе завершено расследование уголовного дела в отношении депутата

Вилюйским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) в кратчайшие сроки завершено расследование уголовного дела в отношении депутата наслежного Совета депутатов муниципального образования «Оросунский наслег» Верхневилюйского улуса (района) Республики Саха (Якутия) по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что 22.06.2019 инспектор ДПС группы ДПС отделения ГИБДД ОМВД России по Верхневилюйскому району совместно с участковым уполномоченным полиции ОУУП и ПДН ОМВД России по Верхневилюйскому району, осуществляя свои должностные обязанности по охране общественного порядка в с. Оросу Верхневилюйского района РС (Я) при проведении национальных праздников «Ысыах-2019», находясь в служебной автомашине, увидели, как депутат наслежного Совета, находясь в состоянии алкогольного опьянения, наносит побои своей сожительнице. Инспектор ДПС потребовал у него прекратить противоправные действия.

Депутат, высказав намерение продолжить свои противоправные действия в отношении женщины, убежал, сотрудник полиции проследовал за ним во двор одного из частных домов в с. Оросу. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к инспектору ДПС, обвиняемый, взяв в руки лопату, нанес ею несколько ударов в голову, в левую руку и правое предплечье потерпевшему, причинив ему телесные повреждения в виде ушибов и ссадин. Тем самым применил насилие, не опасное для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

В связи с оказанием активного сопротивления со стороны депутата, сотрудниками полиции применены специальные средства для прекращения его противоправных действий и последующего доставления в ОМВД России по Верхневилюйскому району.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, обвиняемый признал вину, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

И.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Анастасия Петрова

Новость на сайте Следственного комитета Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:03 18:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)