Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

03 Июль 2019 года Следователь СК России по результатам доследственной проверки возбудил уголовное дело по факту гибели на водоеме маленького ребенка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области по результатам доследственной проверки по факту гибели маленького ребенка в результате утопления в пруду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщалось ранее, 22 июня 2019 года в населенном пункте Александровского района 4-летняя девочка под присмотром 42-летней бабушки находилась на берегу пруда, расположенного между частными домовладениями. Женщина расположилась на импровизированном пляже, а маленькая внучка играла на берегу, стоя ножками в воде.

Проявив невнимательность и безответственность, женщина на короткое время оставила поведение внучки без должного контроля. Ребенок упал в воду и погиб.

При проверке обстоятельств произошедшего установлено, что девочка находилась на участке водоема, где глубина составляет около полутора метров.

Следователем СК России получены официальные сведения о том, что водоем имеет статус противопожарного пруда, включен в реестр водных объектов муниципального образования, не является местом отдыха граждан и не предназначен для купания.

Однако жители населенного пункта без разрешения обустроили территорию, оборудовали пляж и использовали водоем как место отдыха.

Исходя из установленных сведений, наряду с оценкой аспектов, связанных с оставлением малолетнего ребенка в условиях опасности, следователем СК России проверяются действия (бездействие) должностных лиц органов местного самоуправления, ответственных за содержание пожарного водоема и контроль по его использованию по прямому техническому назначению.

Подразделение - следственный отдел по городу Александров

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:03 13:36 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

17 Июль 2019 года Внимание, розыск!
Все новости