Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

03 Июль 2019 года Жительница Всеволожского района подозревается в пособничестве при изнасиловании собственной дочери. Ее мужу предъявлено обвинение и избрана мера пресечения

Следственным отделом по г.Всеволожск следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 34-летнего жителя Всеволожского района Ленинградской области, по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

В ходе грамотно спланированной и профессионально выполненной работы следователей территориального отдела СКР по установлению всех обстоятельств произошедшего, следственным путем была установлена преступная роль матери пострадавшей девочки.

По данному факту следственными органами СК России по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней женщины, по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (пособничество в изнасиловании несовершеннолетней).

По данным следствия, в ночь на 29 июня 2019 года подозреваемый вместе со своей супругой и 16-летней дочерью находились в частном жилом доме, расположенном в одном из населенных пунктов Всеволожского района Ленобласти, где мужчина изнасиловал дочь, а женщина содействовала совершению данного преступления.

Подозреваемая задержана в процессуальном порядке и допрошена по обстоятельствам дела, следствием решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.

Наряду с этим, следователь СКР предъявил ранее задержанному мужчине соответствующее обвинение, допросил в качестве обвиняемого, после чего обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня, выслушав мнения сторон, суд счел доводы следствия убедительными и ходатайство удовлетворил.

В ходе дальнейшего расследования обвиняемый и его жена будут проверяться следственным путем на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:03 13:46 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область