Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

04 Июль 2019 года В г. Ижевске бывший директор некоммерческой организации предстанет перед судом за присвоение вверенных средств

Следственным отделом по Устиновскому району г. Ижевска следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Некоммерческой организации «Ижевский городской фонд малого и среднего предпринимательства». Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

По данным следствия, обвиняемая, занимая должность директора Ижевского городского фонда малого и среднего предпринимательства, в 2018 году взяла из кассы фонда более 90 тыс. рублей. Для придания законности своим действиям она оформила краткосрочный договор займа между фондом и собой, как индивидуальным предпринимателем, причем данный статус к тому времени уже был ликвидирован. В тот же день после совершенных действий обвиняемая уволилась из фонда и в дальнейшем распорядилась похищенными деньгами.

В ходе расследования уголовного дела следователем изъята финансово-бухгалтерская документация фонда, допрошены его сотрудники. Женщина полностью признала свою вину, на ее денежные средства наложен арест.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За совершенное преступление предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:04 10:41 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика