Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

04 Июль 2019 года В Кемеровской области вынесен приговор жительнице Крапивинского района, обвиняемой в убийстве сожителя из-за замечания, которое он сделал ее сыну по поводу его стрижки

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летней жительнице Крапивинского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в ночное время осужденная с сожителем в компании гостей распивала спиртное у себя дома. Затем, проводив гостей, они продолжили употреблять алкоголь вдвоем. В ходе разговора сожитель в грубой форме высказал свое мнение о стрижке старшего сына женщины, при этом назвал подростка оскорбительными словами. Осужденная разозлилась, сходила на кухню за ножом и ударила им сожителя в шею. Увидев кровь, она испугалась и вызвала «скорую помощь», сотрудников полиции. Потерпевшего госпитализировали, однако в медицинском учреждении мужчина скончался. Со следствием обвиняемая сотрудничала, вину признала. Следователю задержанная пояснила, что с мужчиной они прожили совместно около 9 лет, воспитывали троих детей, один из которых совместный. Она неоднократно предупреждала сожителя, чтобы он не оскорблял ее детей от первого брака, однако мужчина позволял себе такую вольность. В рамках расследования уголовного дела женщине проведена психолого-психиатрическая экспертиза, она признана вменяемой.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, реальное отбывание наказания отсрочено до достижения младшей дочерью осужденной 14 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:04 13:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область