Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

04 Июль 2019 года В Белореченском районе индивидуальный предприниматель подозревается в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей смерть человека

Белореченским межрайонным следственным отделом СКР по краю 42-летний индивидуальный предприниматель подозревается в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей по неосторожности смерть женщины (п.«а» ч.2 ст. 238 УК РФ).

Установлено, что мужчина с 2015 года является индивидуальным предпринимателем, осуществляющим различные виды деятельности, в том числе, услуги по перевозке и деятельность такси. Между ним и одной из коммерческих организаций был заключен договор об оказании диспетчерских услуг. 30 мая 2018 года мужчина передал в аренду 21-летнему местному жителю свой автомобиль «Дэу-Нексия», на котором были установлены колеса с зимними шинами в технически изношенном состоянии. Данные обстоятельства являлись основанием, запрещающим эксплуатацию транспортного средства. На следующий день 21-летний водитель двигаясь на вышеуказанном автомобиле по автодороге М4 «Дон» в сторону поселка Джубга не справился с управлением и допустил съезд в водосток с последующим опрокидыванием автомобиля, в результате которого от полученных повреждений погибла пассажирка данного такси. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Уголовное дело в отношении 21-летнего водителя, совершившего ДТП, в результате которого погибла пассажирка, находившаяся в автомобиле, было расследовано органами полиции и в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:04 09:28 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край