Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

04 Июль 2019 года В Хакасии местный житель приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство пятерых человек, совершенное общеопасным способом

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 44-летнего жителя города Абакана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство пятерых лиц, совершенное с особой жесткостью, общеопасным способом).

Следствием и судом установлено, что осужденный проживал с 34-летней сожительницей во времянке, расположенной на территории домовладения по улице Таштыпской города Абакана. В ночное время 4 августа 2018 года в гостях у сожителей находились трое мужчин 38-ми и 39-ти лет и 30-летняя женщина. Утром этого же дня осужденный обратился к своей матери с просьбой одолжить ему денег на спиртное. Женщина отказала сыну и потребовала, чтобы он прогнал приятелей.

На почве ссоры с матерью, злоумышленник, посчитав, что из-за присутствия знакомых мать отказалась дать ему деньги, принял решение совершить их убийство, сожительницы путем поджога времянки. Мужчина облил дверной проем жилища горючей жидкостью и поджег. Возгорание заметила племянница осужденного, проживающая в доме с его матерью, и вызвала пожарную охрану.

Смерть четверых потерпевших наступила на месте происшествия в результате острого отравления окисью углерода. Один из мужчин был госпитализирован в медицинское учреждение, где скончался через непродолжительное время в результате термических ожогов туловища и верхних конечностей.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Также судом удовлетворены иски потерпевшей стороны о взыскании с осужденного морального и материального вреда в общем размере свыше 4 млн. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:04 14:39 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

22 Июль 2019 года Внимание, розыск!
Все новости