Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

04 Июль 2019 года Житель Заречного признан виновным в получении незаконного вознаграждения за фиктивное трудоустройство

Собранные Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору одного из зареченских обществ с ограниченной ответственностью по п. «в» ч. 7 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение незаконных действий). Уголовное дело расследовано при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и муниципального отдела МВД России по ЗАТО Заречный.

Следствием и судом установлено, что в начале марта 2019 года к директору одного из зареченских обществ с ограниченной ответственностью (владельцу кафе) обратился житель Заречного, с которым тот договорился за вознаграждение в размере 20 тысяч рублей изготовить для последнего и его знакомого фиктивные записи в трудовых книжках о трудоустройстве.

14 марта 2019 года директор общества с ограниченной ответственностью встретился в Заречном с ранее обратившимся к нему мужчиной и, находясь в салоне автомашины, передал ему бланк трудовой книжки с записями о его фиктивной трудовой деятельности в качестве повара. При этом сообщил, что приятелю последнего он позже изготовит бланк трудовой книжки с внесением в него заведомо ложных сведений о трудоустройстве. Злоумышленник за незаконные действия получил от жителя Заречного денежные средства в размере 20 тысяч рублей.

Непосредственно после передачи денег руководитель фирмы был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Денежные средства изъяты следователем в ходе осмотра места происшествия.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих, организационно-распорядительных функций в коммерческих организациях. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:04 17:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""