Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

04 Июль 2019 года В Ульяновской области местная жительница признана виновной в организации убийства супруга

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летней местной жительницы Лидии Сулеймановой и ее 40-летнего подельника Сахиба Сабир оглы Ибрагимова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение и передача огнестрельного оружия), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму).

Следствием и судом установлено, что в период с апреля по октябрь 2014 года обвиняемая на почве личных неприязненных отношений решила совершить убийство своего 36-летнего мужа. С этой целью в начале октября 2014 года она попросила совершить это преступление одного из работников хлебопекарного производства, принадлежавшего ей и ее мужу, передав ему для этого обрез ружья. «Услуги» киллера были оценены организатором в 500 тысяч рублей. Впоследствии, 8 октября 2014 года исполнитель, находясь в подъезде одного из домов по улице Свирской в городе Димитровграде Ульяновской области, выстрелил в потерпевшего. От полученного огнестрельного ранения мужчина скончался на месте происшествия.

25 мая 2018 года Ульяновским областным судом на основании вердикта присяжных указанные лица были оправданы. Вместе с тем, Верховным судом РФ указанный приговор признан незаконным и отменен.

По результатам повторного рассмотрения данного уголовного дела коллегия присяжных заседателей единогласно признала указанных лиц виновными.

Организатору преступления назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с ограничением свободы 1 год и 6 месяцев, исполнителю – в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:07:04 18:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости